大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

一燈屋/焼肉、ホルモン/今里(大阪メトロ)

2022年08月14日 10時21分23秒 | 
 徳庵(東大阪市)にある、国産牛内臓専門店『一燈屋 』の、大今里店が出来たので、行ってきました。外観はこんな感じ。一緒に写っているのは、事業責任者とのことなので、店長よりもえらい人だと思います。

 
 ドリンクメニュー。

 
 フードメニューです。ちりとり鍋や牛もつ鍋は、寒くなってからチャレンジするとして、ブリトロホルモン盛り合わせをお勧めされたので、そちらをオーダーしました。小は250グラム、中500グラム、大750グラムとのことです。

 
 ブリトロホルモン盛り合わせ(小)(1,200円)です。
 
 内容はこんな感じです。

 
 焼いてる中です。トロコテツやブリ丸などの大きな素材は、用意されているハサミでカットします。

 
 白菜キムチです。

 
 ツラミが好きなので、ビンタ(ツラミ)を追加オーダーしてみました。細かく包丁が入れられています。

 
 焼いてる中です。



(参考)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする