西田辺(大阪メトロ)駅からすぐのところにある、ビストロ・酒場に行ってきました。店名にビストロと着いているので、カジュアルなフレンチかと思ったんですが、メニューを見るとカプレーゼとかカルパッチョとかがあるので、イタリアンぽいです。ピザもあったりするし…。ところがアヒージョもあるし、炙りエイヒレとか豚しゃぶサラダもあったりするので、これは死語になっていると思いますが、無国籍料理の店というのが一番合っているのではないかと思ったりします。

こちらは二階席です。一階席はカウンターになっているようです。

オーダーは、QRコードを読み込んで行うタイプです。はやり病も影響しているとは思うんですが、こうした非接触タイプのオーダーテイクは今後も増えていくのかも知れません。

オーダー画面はこんな感じ…。

先ずはビールです。イタリアンビールのペローニなんですが、やはりここはイタリアンなんでしょうか?。がんばって、泡を盛ってみました。

メインは肉料理だったんですが、たぶん時間がかかるだろうということで、クリームチーズと生ハム巻きです。

続いてはナチョス。

牛肉の赤ワイン煮込みです。

(参考)