蒲生四丁目駅(大阪メトロ)の少し南側にあったイタリアン『バールISOLA』が移転し、その後に入ったのが『フグとカニの専門店ハレノヤ』です。『バールISOLA』の方は、『ハレノヤ』の裏に回った感じです。『バールISOLA』の新店舗も、機会を見て行ってみることにします。
今回は、トラフグ三昧コース(7,000円)からです。突き出しにつぶ貝が出たんですが、画像がありません、撮り忘れたものと思われます。こちらがフグのぶつ切りです。生ものが苦手な参加者がいたので、茹でたものになっています。
焼きフグです。ちょっとスパイシーな味付けになっています。
焼いてる中です。
トラフグの唐揚げ。
活けトラフグのてっちりです。
コースには、ひれ酒が付いています。一人一杯ですが、次酒は何杯でもOKです。
〆の雑炊。
デザートはアイスクリームでした。
カニのコースも、魅力的なものがあるので、是非大人数で行ってみたいです。日本酒をもう少し揃えてくれると嬉しいというところはありますが…。
(参考)