約一年前にグランドオープンした、生玉公園横にある海鮮系居酒屋の『和sai(アイサイ)』ですが、久しぶりにランチに行ってきました。オフィシャルページも出来ているので、内装写真も不要かとは思うんですが、カウンター席はこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f2/399abddec6ac4b6c29327d506d3ea229.jpg)
ランチタイムは、魚のランチと肉のランチの二種類ですが、メインとは別に、副菜が5品と、味噌汁、お代わり自由の白飯、漬物が付きます。前回、魚ランチだったので、今回は肉ランチ(ロールキャベツ)をオーダーしました。先に副菜が出されるのですが、今回は一周年記念ということで6品になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ac/151f6b1acd410f810559bce29ac5263d.jpg)
こちらがメインのロールキャベツ、白飯、漬物、味噌汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/22/7778cc3ca081e1ea01956e3a7f2c01c4.jpg)
デザートや食後のドリンク(コーヒー)は別オーダーになるんですが、今回はデザートの方、バニラアイス、季節の果物自家製ソースがけ(300円)をオーダーしてみました。コーヒー(アイス/ホット)は300円ですが、コーヒーとデザートを両方オーダーすると500円になります。
(参考)
・和sai(食べログ)
・和sai(食べログ)
(過去ログ)