少し前から、ここへ行けとGoogle先生が喧しいくらい言うので、行ってきました。普通に居酒屋だと思ってたんですが、馬肉はあるわ、鹿肉はあるわ、日本酒も焼酎もそれなりの取りそろえだし、沖縄料理っぽいメニューがあるかと思えば、泡盛もあったりして、加えて店主のノリが良かったりするので、常連になってしまいそうです。ちなみにタイトルには、谷町六丁目と書いてますけど、谷町四丁目からでも同じくらいの距離です。
まずは作りの盛り合わせです。右端が鰹ですが、ポン酢が使われてます。
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こちらは馬肉の作り盛り合わせです。ヒレ、タテガミ、ハートの三種盛りが食べたかったんですが、ハートが売り切れていたので、ヒレ&タテガミの二種盛りです。手前左端にあるのは、うしおもろみですが、これが一番合うような気がします。
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原田(日本酒)の飲み比べ三種なんですが、三種類のうち一種類が切れていたので、違う酒が紛れ込んでいます。
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豚の軟骨です。茹でて焼いてポン酢で味付けしたような感じです。メンソール的には少し塩辛いような気がするんですが、そのおかげで泡盛が進みました。で、二日酔いです。
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豚バラの燻製です。これは旨かったです。次回もオーダーするような気がします。
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(参考)
・谷町わらかし
まずは作りの盛り合わせです。右端が鰹ですが、ポン酢が使われてます。
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こちらは馬肉の作り盛り合わせです。ヒレ、タテガミ、ハートの三種盛りが食べたかったんですが、ハートが売り切れていたので、ヒレ&タテガミの二種盛りです。手前左端にあるのは、うしおもろみですが、これが一番合うような気がします。
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原田(日本酒)の飲み比べ三種なんですが、三種類のうち一種類が切れていたので、違う酒が紛れ込んでいます。
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豚の軟骨です。茹でて焼いてポン酢で味付けしたような感じです。メンソール的には少し塩辛いような気がするんですが、そのおかげで泡盛が進みました。で、二日酔いです。
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豚バラの燻製です。これは旨かったです。次回もオーダーするような気がします。
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(参考)
・谷町わらかし