天王寺ミオにある通し営業していて昼飲みもOKな『酒場てっぽう天王寺ミオ店』なんですが、三度目の訪問となりました。お約束の外観です。
ここに来る目的はイノシシ、シカ、カモなどのジビエと活け河豚料理です。さっそく、ジビエ肉とにんにくの芽味噌炒めをオーダーしました。肉はシカです。
続いてシカタン串です。
普通は作り盛り合わせなどを最初にオーダーして、落ち着いてから肉料理に入るんですが、ジビエとなると興奮してしまってしか肉を先に食べてしまいました。これで落ち着いたので造り3種盛りです。
河豚の唐揚げ…。
だし巻き。だし巻きは余りオーダーすることがないんです、昨日も飲み過ぎて胃の具合が万全ではないので、胃に優しいアテということでだし巻きです。
タコの生レバー風というメニューなんですが、ごま油を使ってユッケっぽい味わいでした。
ジビエの筋煮込み。色々なジビエのすじ肉を煮込んだらしいです。
季節の天ぷら盛りです。菜の花、ふきのとう、コゴミ等です。
ラストは、いぶりがっこ&クリームチーズです。
(参考)
(過去ログ)