ラム(羊肉)は好きなので、この店を見つけたときにいつか行きたいと思っていたんですが、やっと行けました。系列店が西中島にもあって、なぜかソチの野店名は『ラムジェネレーション』です。
トリビーです。
メニューがこんな感じで豪華です。牛肉だと部位名だけが羅列されている場合が多いんですが、羊肉は知名度が低いと言うこともあるんでしょう。しっかりと写真入りです。フロアのお姉様にお勧めを聞いたら、KIWAMI SET(極セット)をお勧めされたので、それに従いました。
KIWAMI SET(極セット)です。左から厚切りタン元(ロマネコンタン)、極上肩ロース、極上ラムフィレです。野菜類は、インカの目覚め、水菜、淡路産玉ねぎ、ブロッコリーです。厚切りタン元がなくなっているのは、お姉様がプレートに乗せちゃったからです。撮影するまで待ってもらえば良かった…。
と言うことで、工夫して三種類揃ってるところを撮ってみました。
厚切りタン元を、焼いてる中です。良い感じになってきてます。
ビールを飲み終わったので、赤ワイン(ボトル)です。
極上肩ロースを食べ終わって、極上ラムフィレを焼いているところです。野菜類は、プレート周辺の窪んだところで調理するそうです。菊菜は火の通りが早いんですが、それに合わせてインカの目覚めも調理済みなので、その辺りは気にしなくていいので楽です。
ラムチョップです。通常は1本100グラムくらいらしいんですが、2本オーダーしたら、ちょっと大きめの150グラムのものを用意してくれました。
続いて、ラム肩ロール。
このあたりで、お姉様が、サービスの一環でラムクイズをしてくれました。三択問題なんですが、選択肢が出される前に答えて、全問正解でした。ご褒美がこちらのキムチです。
続いてランプ。
さらにカルビで、満腹となりました。
(参考)