今回はランチに訪れてみました。電話で予約する際に、1,890円のコースをお願いしたんですけど、プラス500でスープが付くとサジェストされたので乗ってしまいました。
さて、その追加されたスープが一皿目のビシソワーズでした。これにビーツとコンソメジュレの一手間がかけられているんですが、良かったです。ビーツ&コンソメジュレも良かったんですが、ビシソワーズ自体も良かったです。料理は全体的に軽い目になっているんですけど、バター&クリームを控えたスープ系って、軽いを通り越して薄く感じられてしまうこともあるんですけど、そうした感じは全くなかったです。
二皿目は、ホタテの燻製と有機野菜を使ったサラダ。
三品目が抹茶を使ったリゾットです。抹茶味は控えめで、その分リゾットの味わいが深いです。
メインはイサキのポワレ。ラタトゥーユが添えられています。
料理は全体を通して軽い目に仕上がっています。どの料理も一手間かけられているのと、味付けが軽やかなので、噛むほどに色々な味が口の中で広がってきます。このあたりは、和食的な感性というのでしょうか。
デセールは、四種盛り合わせ。こちらも軽い目だったので、いつものコーヒーではなくて紅茶で合わせてみました。
(店 名) ミチノ・トゥールビヨン
(ジャンル) フレンチ
(所 在 地) 大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル一階
(電 話) 06-6541-6566
(営業時間) 12:00-13:30、18:00-21:30
(定 休 日) 月曜日。祝日の場合は翌日が休み。
(席 数) 20席
(カ ー ド) VISA、MASTER、AMEX
(予 算) ランチは1,890円と3,990円の2種類。
ディナーは6,300円、8,400円と10,500円。
最新情報はウェブで確認してください。
(ウ ェ ブ) http://www.michino.com/greeting.html
さて、その追加されたスープが一皿目のビシソワーズでした。これにビーツとコンソメジュレの一手間がかけられているんですが、良かったです。ビーツ&コンソメジュレも良かったんですが、ビシソワーズ自体も良かったです。料理は全体的に軽い目になっているんですけど、バター&クリームを控えたスープ系って、軽いを通り越して薄く感じられてしまうこともあるんですけど、そうした感じは全くなかったです。
二皿目は、ホタテの燻製と有機野菜を使ったサラダ。
三品目が抹茶を使ったリゾットです。抹茶味は控えめで、その分リゾットの味わいが深いです。
メインはイサキのポワレ。ラタトゥーユが添えられています。
料理は全体を通して軽い目に仕上がっています。どの料理も一手間かけられているのと、味付けが軽やかなので、噛むほどに色々な味が口の中で広がってきます。このあたりは、和食的な感性というのでしょうか。
デセールは、四種盛り合わせ。こちらも軽い目だったので、いつものコーヒーではなくて紅茶で合わせてみました。
(店 名) ミチノ・トゥールビヨン
(ジャンル) フレンチ
(所 在 地) 大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル一階
(電 話) 06-6541-6566
(営業時間) 12:00-13:30、18:00-21:30
(定 休 日) 月曜日。祝日の場合は翌日が休み。
(席 数) 20席
(カ ー ド) VISA、MASTER、AMEX
(予 算) ランチは1,890円と3,990円の2種類。
ディナーは6,300円、8,400円と10,500円。
最新情報はウェブで確認してください。
(ウ ェ ブ) http://www.michino.com/greeting.html