今回は、ちょっとしたパーティーで、阪堺電車大小路駅近くにある『ビストロヴィオレ』に行ってきました。
看板と、
入り口付近です。店内にも、色々な動物のデコレーションがおかれています。
ランチタイムのメニューはビストロ・ランチ(3,000円)のみです。ワイン2杯がついたバリューセットをオーダーしたことは言うまでもありません。ただ、計算してみれば分かる通りで、お得になるわけではないです。
プリフィックスになっていて、オードブルとメインは、それぞれセレクトする形になっています。この日のメニューはこんな感じでした。
オードブルは、地鶏のガランティーヌにしました。いや、うまかったです。
パンはクープでした。4人で行ったので4つあります。
スープは、牛蒡のスープでした。
メインですが、蝦夷鹿のローストです。季節限定と言うこともあるんですが、鹿肉は大好きなので…。肉をアップにしてるので、アソートが見づらいと思うんですが、アソートの一つ一つがうまいです。
デセールは、黒板メニューから選びます。今回はヌガーグラッセを選んでみました。
砂糖や蜂蜜、水飴を使ってナッツやドライフルーツを固めたスイーツです。グラッセは氷とか言う意味です。ラム酒がしっかりと使われていて、大人の味でした。
(参考)