リーズナブルで、カツ日本酒が旨いと評判だった店ですね。で、行ってきました。
ビルの一階なんですが、奥まったところにあります。カウンター5名くらいとテーブル8席くらいあるのかな。いわゆる、スモールサイズの店です。更に、もともとは焼き肉屋だったのか、カウンターにもテーブルにもロースターが仕込まれていた形跡があるので、カウンターやテーブルに脚がしっかりと入らなかったりします。
そうしたところは置いておいて、四品のコースのそれぞれの料理に対して、お勧めの日本酒を供してくれる趣向はなかなか面白かったりします。ちょいと遊びたいなら、お勧めの日本酒とは違うものもオーダーしておいて、料理に対するお勧めの日本酒と自分がオーダーした別の日本酒で飲み比べてみるのも面白いです。亭主の日本酒のセレクトの的確さが良く分かったりします。
メンソール的には、倍額払うので、おまかせ八品コースとか作ってほしいですね。四品コースでは、ちょいと量的に寂しいです。
つきだし、筍&鳥貝、木の芽和
金目鯛&まながつおの作り
紙鍋。ホッキ貝、ホタテ、芹の具材
(店 名) 多満喜 美酒 旬菜旬魚
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南船場3-1-7 日宝心斎橋ビル一階
(電 話) 06-6121-2434
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-24:00
(定 休 日) 日祝
(予 約) ベター
(そ の 他) 全面禁煙
ビルの一階なんですが、奥まったところにあります。カウンター5名くらいとテーブル8席くらいあるのかな。いわゆる、スモールサイズの店です。更に、もともとは焼き肉屋だったのか、カウンターにもテーブルにもロースターが仕込まれていた形跡があるので、カウンターやテーブルに脚がしっかりと入らなかったりします。
そうしたところは置いておいて、四品のコースのそれぞれの料理に対して、お勧めの日本酒を供してくれる趣向はなかなか面白かったりします。ちょいと遊びたいなら、お勧めの日本酒とは違うものもオーダーしておいて、料理に対するお勧めの日本酒と自分がオーダーした別の日本酒で飲み比べてみるのも面白いです。亭主の日本酒のセレクトの的確さが良く分かったりします。
メンソール的には、倍額払うので、おまかせ八品コースとか作ってほしいですね。四品コースでは、ちょいと量的に寂しいです。
つきだし、筍&鳥貝、木の芽和
金目鯛&まながつおの作り
紙鍋。ホッキ貝、ホタテ、芹の具材
(店 名) 多満喜 美酒 旬菜旬魚
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区南船場3-1-7 日宝心斎橋ビル一階
(電 話) 06-6121-2434
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-24:00
(定 休 日) 日祝
(予 約) ベター
(そ の 他) 全面禁煙