どこで聞いたかは忘れたんですが、おはぎを使ったバーガーが食べられるカフェがあるとのことだったので、行ってきました。
こちらが看板です。店内は、もう少し広いと思ってたんですが、二人掛けのテーブルが四つだけのこぢんまりとしたスペースで、一面の壁が、そのまま本棚になっていたりもします。ケータリングもやってくれるようで、そのサンプルを見ているとオーダーしたくなってしまうんですが、ちょっと、人数を集めるのが難しいかもです…。
メンソールがオーダーしたのは、おやつセットです。左側にあるのは、焙じ茶と粒あんのガトーショコラ、右側は、MATCHA CHARGEなんですが、こちらはソーダ割りになってました。
こちらは、テイクアウトしたおはぎバーガーなんですが、塩ずんだです。他にもレモンとかごまづくしとかが用意されてるようなんですが、この日は売り切れていました。皿は自前のものですが、無地の皿にすべきだったと反省しています。なお、おはぎバーガーというのは、外側に米、内側に餡が入っているので、逆おはぎと言っても良いかもしれません。画像からでは分かりにくいかも知れませんが、一口サイズです。
(参考)
・CHASHITSU(Japanese Tea & Coffee)
こちらが看板です。店内は、もう少し広いと思ってたんですが、二人掛けのテーブルが四つだけのこぢんまりとしたスペースで、一面の壁が、そのまま本棚になっていたりもします。ケータリングもやってくれるようで、そのサンプルを見ているとオーダーしたくなってしまうんですが、ちょっと、人数を集めるのが難しいかもです…。
メンソールがオーダーしたのは、おやつセットです。左側にあるのは、焙じ茶と粒あんのガトーショコラ、右側は、MATCHA CHARGEなんですが、こちらはソーダ割りになってました。
こちらは、テイクアウトしたおはぎバーガーなんですが、塩ずんだです。他にもレモンとかごまづくしとかが用意されてるようなんですが、この日は売り切れていました。皿は自前のものですが、無地の皿にすべきだったと反省しています。なお、おはぎバーガーというのは、外側に米、内側に餡が入っているので、逆おはぎと言っても良いかもしれません。画像からでは分かりにくいかも知れませんが、一口サイズです。
(参考)
・CHASHITSU(Japanese Tea & Coffee)