大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

創作お好みオフ(志わん坊) 心斎橋

2005年04月17日 20時46分56秒 | その他
 最近は兵庫・長田エリアにいることもあって、心斎橋に行くなんて本当に久しぶりでした。偶然にも『くいだおれ』の山田六郎氏にもお会いできましたし....。

 今回の突然突発不定期オフの目的は、『志わん坊』の名物である珍味焼を食べることでした。珍味焼とは何かと聞かれると答えるのが難しいのですが、ミニサイズのお好み焼きのようなものです。直径6cmで、トッピングのバリエーションが豊富で16種類もあります。とりあえず全種類制覇しました。下記のとおりです。

・アスパラベーコン
・メンタイコーン
・豚キムチ
・コンニャク田楽
・サーモン焼き
・タコ
・ツナマヨネーズ
・ミニオムソバ
・ウナギ
・牛肉焼き肉風
・海老シソ巻
・オクラチーズ
・山芋玉子
・月見モダン
・もちチーズ

 単に、ミニサイズのお好み焼きにトッピングしたように思われるかも知れませんが、トッピングによって生地が違ったり焼き具合が違ってたりするので、おもしろかったりします。生地よりは、トッピングの方が主役なのかも知れません。


(店 名) 志わん坊
(ジャンル) 居酒屋
(所 在 地) 大阪市中央区心斎橋2-3-12 喜八ビル地下一階
(電 話) 06-6213-4191
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-22:00
(定 休 日) 月曜日
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