第一回目の、【突然突発不定期オフ】は無事終了しました。ただ、余りにも突発過ぎるという声もあったので、次回からは【突発不定期オフ】と言うことにして、一週間くらい前には告知案内するようにしたいとか思ってたりします。
さて今回は、居酒屋でのオフであったということと、少人数だったということで、コースではなくホワイトボードに書かれたメニューから各自でオーダーしました。
店は、扉を開けるとすぐに細長いカウンターになっていて、13席。他に4人掛けのテーブル席もある。しかしなんと言っても、店主の動きが小気味いい。オフの開始時間が早かったこともあって、メンソールはほぼ一番乗りだったけど、次々に常連客がやってきて、あっという間に満席になってしまった。
まずは作り盛り合わせ。カツオ、北寄貝、赤貝、ホタルイカなど。ホタルイカは、沖漬けを見ることが多いですが、メンソール的には作りの方が、磯の香りが感じられて好きだったりします。その後、レンコンまんじゅう、米ナスのグラタン、甘鯛の蒸し物など。居酒屋メニューではあるんだけど、居酒屋ではお目にかかれないようなメニューがたくさんあって、楽しかったりしました。ちなみに店主は北新地の割烹で修行されたことがあるとのことです。
(店 名) 渉
(ジャンル) 居酒屋
(住 所) 大阪市西成区天下茶屋2-7-1
(電 話) 06-6653-0160
(営業時間) 18:00-25:00
(定 休 日) 月曜日
(席 数) カウンター13席、テーブル4席
さて今回は、居酒屋でのオフであったということと、少人数だったということで、コースではなくホワイトボードに書かれたメニューから各自でオーダーしました。
店は、扉を開けるとすぐに細長いカウンターになっていて、13席。他に4人掛けのテーブル席もある。しかしなんと言っても、店主の動きが小気味いい。オフの開始時間が早かったこともあって、メンソールはほぼ一番乗りだったけど、次々に常連客がやってきて、あっという間に満席になってしまった。
まずは作り盛り合わせ。カツオ、北寄貝、赤貝、ホタルイカなど。ホタルイカは、沖漬けを見ることが多いですが、メンソール的には作りの方が、磯の香りが感じられて好きだったりします。その後、レンコンまんじゅう、米ナスのグラタン、甘鯛の蒸し物など。居酒屋メニューではあるんだけど、居酒屋ではお目にかかれないようなメニューがたくさんあって、楽しかったりしました。ちなみに店主は北新地の割烹で修行されたことがあるとのことです。
(店 名) 渉
(ジャンル) 居酒屋
(住 所) 大阪市西成区天下茶屋2-7-1
(電 話) 06-6653-0160
(営業時間) 18:00-25:00
(定 休 日) 月曜日
(席 数) カウンター13席、テーブル4席