理由は明かせませんが、阿倍野界隈の裏路地を歩いていたら懐かしい店を見つけてしまったので、お邪魔しました。調べてみたら、7年前に来ているんですが、それからはご無沙汰してしまっていました。こちらが店構えです。
三重県の食材を使った料理と、三重県の日本酒を出してくれる店です。先ずは、突き出しです。
店内にある黒板メニューはこんな感じです。
鶏肉の煮込み。今回はズリが入ってました。
この日の魚料理はいろいろとあったんですが、その中からカマスをオーダーしました。
茄子のミンチ掛けです。この日は、午後に三重県に行ってたんですが、大阪に帰ってきてから三重県の食材&日本酒で一息つくというのは、なんとも因果を感じたりします。
(参考)
・駄々っ子(食べログ)
・駄々っ子(過去ログ)
三重県の食材を使った料理と、三重県の日本酒を出してくれる店です。先ずは、突き出しです。
店内にある黒板メニューはこんな感じです。
鶏肉の煮込み。今回はズリが入ってました。
この日の魚料理はいろいろとあったんですが、その中からカマスをオーダーしました。
茄子のミンチ掛けです。この日は、午後に三重県に行ってたんですが、大阪に帰ってきてから三重県の食材&日本酒で一息つくというのは、なんとも因果を感じたりします。
(参考)
・駄々っ子(食べログ)
・駄々っ子(過去ログ)