日本橋にある、鹿肉料理がメインの居酒屋に行ってきました。個人的にも鹿肉は好きですし、赤身主体で鉄分も多く含まれていますし、臭みもありません。とりあえず外観です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f3/cb59815a86399530d5ab82138dfe3515.jpg)
今回は、二階席に案内していただきました。屋根裏部屋というか、マニアの友人宅というか、ゲーム機も色々あったりしました。その中から、鹿のぬいぐるみを…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/25/b157cb67c3045eda8fad4a18c60e0e42.jpg)
今回は、3,980円のコースからの画像です。オードブルは燻製の盛り合わせ。左から、たらこ、チーズ、鹿肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/dac6a56e85df002425cdec923eef51c1.jpg)
サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/28/b6b917c355c086e418494230d153460b.jpg)
コーンスープですが、かなり濃厚でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c3/8bdbe522325070b8d060d95036dd5ecf.jpg)
鹿肉の煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0c/c238dde064c4898b78fbc95dfa2fa155.jpg)
メインの鹿肉ステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/69c8e3ee92c1a5fc9cf7c5a8aec87cc2.jpg)
鹿肉ライスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/52/6607da9a60f60faa3e5867271a1fab2d.jpg)
(参考)