今里と言えば、近鉄電車の今里駅はそれなりに賑わいがあり、素敵な店もたくさんあるんですが、大阪メトロの今里と言えば、少し取り残されてしまったような感じになっています。そんな中で、ビストロと洋食店がオープンしたとの情報を得たので、今回は洋食店に足を運んでみました。場所は、今里で餃子と言えばこの店『チャンピオン今里店』のすぐ北側です。
手作りハンバーグと肉料理を中心としたメニュー構成になっているんですが、今回はハンバーグをオーダーする予定です。例によって、ビールをオーダーしながらメニューを隅々まで読み返し、また最初に戻って読み返し、どのような構成にするかを考えて、かなり悩みました。メインにハンバーグを持ってくることは決めていたので、前菜を何にするかを悩んではいたんですが、ここは肉で統一しようと言うことで、生ハム、サラミの盛り合わせとなりました。画像はハーフサイズです。ノルウェー産のサーモンマリネには最後まで引っ張られました。鉄板海鮮グリルというのも考えたんですが、こちらはボリューム的に食べきれないのではないかと思って断念しました。
ハンバーグです。ハンバーグは、デミグラス、和風、チーズの三種類の定番メニューの他に、季節限定(10月中旬まで)のきのこデミグラスハンバーグがありましたが、初訪問ですので、デミグラスにしました。
他には、サーロインステーキとは肉盛りプレートとかの肉系メニューがありました。次回、グループで訪問して、肉系メニューは制覇したい感じです。
(店 名) Grill kitchen Histoire(グリルキッチンイストワール)
(ジャンル) 洋食、ダイニングバー
(所 在 地) 大阪市生野区中川西1-17-12
(電 話) 050-5596-0514
(営業時間) 11:00-14:30、17:30-21:30
(定 休 日) 月曜日。月曜日が祝日の場合は不定休
(席 数) 20席(カウンター×6席、ボックス席×3卓)
(カ ー ド) 不可。電子マネーも不可
(ウ ェ ブ) http://grill-histoire.jp/
手作りハンバーグと肉料理を中心としたメニュー構成になっているんですが、今回はハンバーグをオーダーする予定です。例によって、ビールをオーダーしながらメニューを隅々まで読み返し、また最初に戻って読み返し、どのような構成にするかを考えて、かなり悩みました。メインにハンバーグを持ってくることは決めていたので、前菜を何にするかを悩んではいたんですが、ここは肉で統一しようと言うことで、生ハム、サラミの盛り合わせとなりました。画像はハーフサイズです。ノルウェー産のサーモンマリネには最後まで引っ張られました。鉄板海鮮グリルというのも考えたんですが、こちらはボリューム的に食べきれないのではないかと思って断念しました。
ハンバーグです。ハンバーグは、デミグラス、和風、チーズの三種類の定番メニューの他に、季節限定(10月中旬まで)のきのこデミグラスハンバーグがありましたが、初訪問ですので、デミグラスにしました。
他には、サーロインステーキとは肉盛りプレートとかの肉系メニューがありました。次回、グループで訪問して、肉系メニューは制覇したい感じです。
(店 名) Grill kitchen Histoire(グリルキッチンイストワール)
(ジャンル) 洋食、ダイニングバー
(所 在 地) 大阪市生野区中川西1-17-12
(電 話) 050-5596-0514
(営業時間) 11:00-14:30、17:30-21:30
(定 休 日) 月曜日。月曜日が祝日の場合は不定休
(席 数) 20席(カウンター×6席、ボックス席×3卓)
(カ ー ド) 不可。電子マネーも不可
(ウ ェ ブ) http://grill-histoire.jp/