少し前に『中国料理イシダ(西田辺店)』には行きましたので、今回は『中華料理イシダ(東粉浜店)』です。ランチタイムの訪問です。席数はテーブル席のみの22席なんですが、一部は個室席なので、店に入ってすぐの第一印象は、西田辺店よりもこぢんまりした感じに見えます。
ランチタイムのメニューは点心ランチ(1,500円)、選べるランチ(1,700円)、帝塚山ランチ(2,200円)、お子様プレート(500円)の四種類が用意されていますが、今回は選べるランチをオーダーしました。前菜2種、野菜サラダ、点心3種盛り、日替わりスープ、白飯、自家製杏仁豆腐がセットになっていて、メインは1)本格四川麻婆豆腐、2)海老の自家製マヨネーズソース、3)肩ロース角煮、黒酢の酢豚、4)鶏の唐揚げ、油淋ソースから選ぶことができます。こんな感じです。
点心3種盛りは、少し遅れてやってきました。
こちらが自家製杏仁豆腐。カシューナッツの飴絡めが乗せられています。
(過去ログ)