2016/08/03
大玉スイカ「夏武輝」10個目の収穫をしました。
めちゃデカいです。
なんと13.4㎏!!
これで本成りは終了。
あとは末成りが5個です。
あと1週間くらいで収穫予定ですが、
蔓がもつでしょうか?
囲った防獣ネットをよじ登って
こんなところにもなっていました。
落っこちないようにネットに入れておきました。
さあ、家に持って帰って切ってみましょう。
空洞果になっていないといいんですが…不安。
パッカーン
やったね、
完璧じゃないでしょうか。
でも、やっぱり甘さが気になります。
で、
こんなの買っちゃいました。
糖度計です。
測ってみると糖度12でした。
スイカの糖度は大体11度くらいだそうです。
じゃ、合格点ですね。
冷蔵庫で冷やして、明日、頂きます。
たのしみ!!
めちゃデカいです。
なんと13.4㎏!!
これで本成りは終了。
あとは末成りが5個です。
あと1週間くらいで収穫予定ですが、
蔓がもつでしょうか?
囲った防獣ネットをよじ登って
こんなところにもなっていました。
落っこちないようにネットに入れておきました。
さあ、家に持って帰って切ってみましょう。
空洞果になっていないといいんですが…不安。
パッカーン
やったね、
完璧じゃないでしょうか。
でも、やっぱり甘さが気になります。
で、
こんなの買っちゃいました。
糖度計です。
測ってみると糖度12でした。
スイカの糖度は大体11度くらいだそうです。
じゃ、合格点ですね。
冷蔵庫で冷やして、明日、頂きます。
たのしみ!!