2016/11/18
三重なばな、ワサワサです。
植え付け10/7 摘心収穫1列目11/7

時期をずらして2列目の摘心をしました。

冬から春にかけて味わうことができます。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。

茹で時間は30秒位からせいぜい1分程度で。
色と食感を残すよう茹で過ぎたり、冷水にさらしすぎないよう注意です。
植え付け10/7 摘心収穫1列目11/7

時期をずらして2列目の摘心をしました。

冬から春にかけて味わうことができます。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。

茹で時間は30秒位からせいぜい1分程度で。
色と食感を残すよう茹で過ぎたり、冷水にさらしすぎないよう注意です。