2019/01/24
先日も紹介した春菊です。
畝がちょこっと余ったのでその空きスペースに播いたものです。

(11/8撮影 再掲)
適期からは遅れてのタネまきでしたが
暖冬のおかげで順調に成長しました。

かなり密植。
間引かずに1条ごと収穫しました。

フワフワで柔らかそう!

さっそく生サラダでいただくことにしました。
きれいに洗って食べやすい大きさに切ります。
この大きさだと半分に切っただけです。
水気をしっかり切っておきます。

ゴマ油、鶏がらスープの素(顆粒)、塩をよく混ぜて
春菊に加えて全体になじませたら、完成。

新鮮な春菊、茹でるのがもったいなくて。
生で柔らかく美味しく食べられました。
これはやみつき!になりそうです。
畝がちょこっと余ったのでその空きスペースに播いたものです。

(11/8撮影 再掲)
適期からは遅れてのタネまきでしたが
暖冬のおかげで順調に成長しました。

かなり密植。
間引かずに1条ごと収穫しました。

フワフワで柔らかそう!

さっそく生サラダでいただくことにしました。
きれいに洗って食べやすい大きさに切ります。
この大きさだと半分に切っただけです。
水気をしっかり切っておきます。

ゴマ油、鶏がらスープの素(顆粒)、塩をよく混ぜて
春菊に加えて全体になじませたら、完成。

新鮮な春菊、茹でるのがもったいなくて。
生で柔らかく美味しく食べられました。
これはやみつき!になりそうです。