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本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

やぎチーズで作るパルフェ♪♪

2010-07-29 09:53:44 | パン・スウィーツ


夏のデザートでよくあるパルフェは「パフェ」とは別物です。

簡単に言えば生クリームにいろいろな食材を併せて凍らせたデザート。


写真のパルフェは岩岳のやぎチーズで作ったチョコレートパルフェです


この夏のスタッフ 竹ちゃんが作ってくれました


竹ちゃんはチーズ職人であり、イタリアンを少しかじった事があるので

「パルフェ」(仏)というより「セミフレッド」(伊)

今回は賄い用に作ってくれたのです(な~んと贅沢)


柔らかくて甘い食感のアクセントに

チョコレートとローストクルミが香ばしく、

後味にやぎチーズの味がほんのり

次からモンビェデザートとしてお客様にも

召し上がっていただきたいくらい。



チーズ職人の竹ちゃんは来年から岡山県の

ワイナリー傍でアグリツーリズモRICOTTAという

循環農業をしながら作るチーズのお店を持つ予定。

モンビェに来る前は岩岳ロバートさんの所でお手伝いをしていました。

私達も竹ちゃんからチーズの色々を教えて貰ってます

若い竹ちゃんパワーに刺激をもらってモンビェも進化し続けてま~す


自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

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