
夏のデザートでよくあるパルフェは「パフェ」とは別物です。
簡単に言えば生クリームにいろいろな食材を併せて凍らせたデザート。
写真のパルフェは岩岳のやぎチーズで作ったチョコレートパルフェです



この夏のスタッフ 竹ちゃんが作ってくれました

竹ちゃんはチーズ職人であり、イタリアンを少しかじった事があるので
「パルフェ」(仏)というより「セミフレッド」(伊)
今回は賄い用に作ってくれたのです(な~んと贅沢

柔らかくて甘い食感のアクセントに
チョコレートとローストクルミが香ばしく、
後味にやぎチーズの味がほんのり

次からモンビェデザートとしてお客様にも
召し上がっていただきたいくらい。
チーズ職人の竹ちゃんは来年から岡山県の
ワイナリー傍でアグリツーリズモRICOTTAという
循環農業をしながら作るチーズのお店を持つ予定。
モンビェに来る前は岩岳ロバートさんの所でお手伝いをしていました。
私達も竹ちゃんからチーズの色々を教えて貰ってます

若い竹ちゃんパワーに刺激をもらってモンビェも進化し続けてま~す
