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夏のデザートでよくあるパルフェは「パフェ」とは別物です。
簡単に言えば生クリームにいろいろな食材を併せて凍らせたデザート。
写真のパルフェは岩岳のやぎチーズで作ったチョコレートパルフェです
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この夏のスタッフ 竹ちゃんが作ってくれました
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竹ちゃんはチーズ職人であり、イタリアンを少しかじった事があるので
「パルフェ」(仏)というより「セミフレッド」(伊)
今回は賄い用に作ってくれたのです(な~んと贅沢
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柔らかくて甘い食感のアクセントに
チョコレートとローストクルミが香ばしく、
後味にやぎチーズの味がほんのり
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次からモンビェデザートとしてお客様にも
召し上がっていただきたいくらい。
チーズ職人の竹ちゃんは来年から岡山県の
ワイナリー傍でアグリツーリズモRICOTTAという
循環農業をしながら作るチーズのお店を持つ予定。
モンビェに来る前は岩岳ロバートさんの所でお手伝いをしていました。
私達も竹ちゃんからチーズの色々を教えて貰ってます
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若い竹ちゃんパワーに刺激をもらってモンビェも進化し続けてま~す
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