昨年のグルメな忘年会が好評で
再度リクエストにお応えしてグルメな春のお食事会(3月29日水曜日)をした
今回は甥の中学進学をお祝いする会と言うことでセッテイングしました
一品目
フカヒレの入った和え物
桜餅茄子の田楽チーズとサーモンを重ねた梅の花ぎゅうひ(求肥)で白あんを包んだモノ
どれも手が込んでいてて繊細でやさしい味
二品目
和風なサラダでなんとも言えないイイお味
三品目
温かいベーコンとサーモンの上に冷たい生しらすなどが載って
奇麗に盛り付けされ丁度いい味つけ
カブがまた旨みがしみこんで最高
四品目
豚ヒレ肉に片面に
揚げ煎餅を砕いてパン粉代わりに使っていて、
揚げ煎餅の味がほんのりつき芳ばしい
五品目
竹の子とアサリの炊き込みご飯の上に
針千切りの生姜とフキノトウの天ぷらが載って春の味
ご飯にアサリの旨みが染み込み美味しかった
六品目
茶蕎麦を湯葉で巻いて菜の花を添えたお吸い物
春らしい
七品目
ウドと牛蒡のきんぴら
ウドだけより牛蒡が入ることにより歯ごたえがあり美味しい
八品目
デザート4種盛りスゴイ大まんぞく
苺のムースオレンジのシャペットキャラメルムースフレッシュ
どれをとっても甘さ控えめでさっぱりして美味しかった
コーヒーが最後でご馳走様でした
前回とまったく同じメンバーで同じ席で食べてましたが・・・
以上八品で2,000円でした
なんてリーズナブルな
毎回安い予算なのにマスターが趣向を凝らして手間ひまかけて作ってくれて
みんな料理に感動マスターに感謝してました
今日のお料理はすべて見て良し、味良しで
今日の収穫
マスターが特別に苺ムースのソースの作り方を教えてくれた
なんとプッチンプリンと牛乳を混ぜ合わせただけで出来ちゃうの・・・
帰り際にnamiにソースをしてくれて・・・
春巻きの皮を4つ折にしてソースに浸してから
フライパンでバターとサラダ油を半々にして弱火で
5分くらい焼くとクレープが出来るよだって
再度リクエストにお応えしてグルメな春のお食事会(3月29日水曜日)をした
今回は甥の中学進学をお祝いする会と言うことでセッテイングしました
一品目
フカヒレの入った和え物
桜餅茄子の田楽チーズとサーモンを重ねた梅の花ぎゅうひ(求肥)で白あんを包んだモノ
どれも手が込んでいてて繊細でやさしい味
二品目
和風なサラダでなんとも言えないイイお味
三品目
温かいベーコンとサーモンの上に冷たい生しらすなどが載って
奇麗に盛り付けされ丁度いい味つけ
カブがまた旨みがしみこんで最高
四品目
豚ヒレ肉に片面に
揚げ煎餅を砕いてパン粉代わりに使っていて、
揚げ煎餅の味がほんのりつき芳ばしい
五品目
竹の子とアサリの炊き込みご飯の上に
針千切りの生姜とフキノトウの天ぷらが載って春の味
ご飯にアサリの旨みが染み込み美味しかった
六品目
茶蕎麦を湯葉で巻いて菜の花を添えたお吸い物
春らしい
七品目
ウドと牛蒡のきんぴら
ウドだけより牛蒡が入ることにより歯ごたえがあり美味しい
八品目
デザート4種盛りスゴイ大まんぞく
苺のムースオレンジのシャペットキャラメルムースフレッシュ
どれをとっても甘さ控えめでさっぱりして美味しかった
コーヒーが最後でご馳走様でした
前回とまったく同じメンバーで同じ席で食べてましたが・・・
以上八品で2,000円でした
なんてリーズナブルな
毎回安い予算なのにマスターが趣向を凝らして手間ひまかけて作ってくれて
みんな料理に感動マスターに感謝してました
今日のお料理はすべて見て良し、味良しで
今日の収穫
マスターが特別に苺ムースのソースの作り方を教えてくれた
なんとプッチンプリンと牛乳を混ぜ合わせただけで出来ちゃうの・・・
帰り際にnamiにソースをしてくれて・・・
春巻きの皮を4つ折にしてソースに浸してから
フライパンでバターとサラダ油を半々にして弱火で
5分くらい焼くとクレープが出来るよだって