今日は旦那サマのお誕生日
冷凍保存して置いたとっておきの紅玉でアップルパイを焼いた
生地はショートニングを使ってドイツ風にした
最近はバターよりショートニングの生地が好きになってしまった
余った生地はザラメスライスアーモンドでクッキーに
お昼は焼きたてのブレッチャン 同じ生地でチョコ入り
夕食は旦那サマのためにささやかに娘とお誕生会
メニューは旦那サマのリクエストで我が家の一番人気の手羽先のから揚げ
これは特別な日にしか作らないことにしている
なぜなら頻繁に作るとご馳走にならなくなるから・・・
デザートは紅玉のアップルパイ
この日のために大事にとっておいた紅玉である
ひと口食べて旦那サマも娘もオイシイ~とつぶやいていた
今は手に入らないからよりおいしいのだ
料理ブログランキングが見られるよ
冷凍保存して置いたとっておきの紅玉でアップルパイを焼いた
生地はショートニングを使ってドイツ風にした
最近はバターよりショートニングの生地が好きになってしまった
余った生地はザラメスライスアーモンドでクッキーに
お昼は焼きたてのブレッチャン 同じ生地でチョコ入り
夕食は旦那サマのためにささやかに娘とお誕生会
メニューは旦那サマのリクエストで我が家の一番人気の手羽先のから揚げ
これは特別な日にしか作らないことにしている
なぜなら頻繁に作るとご馳走にならなくなるから・・・
デザートは紅玉のアップルパイ
この日のために大事にとっておいた紅玉である
ひと口食べて旦那サマも娘もオイシイ~とつぶやいていた
今は手に入らないからよりおいしいのだ
料理ブログランキングが見られるよ