はじめてコーヒーマーブルのシフォンケーキを焼いた
また豆乳を使ってみた・・・
コーヒー顆粒はエスプレッソ(深入りで良質の苦味)を使用した
今回はいい感じに膨らんだ
コーヒー液を混ぜすぎないように・・・
はじめてで加減が良く分からなかったが・・・マズマズ
マーブルもいい感じに出た
旦那サマはコーヒーの粒々シフォンが好きだって・・・
namiはマーブルが好きかも・・・気に入った
今日の夕ご飯は和風スパゲティー
【材料】 たけのこエビエリンギしいたけ玉葱大葉
ニンニクと鷹の爪も入れて・・・
塩・胡椒・醤油少々で味つけ
旦那サマはソフトの打ち上げで食べたからいらないという事なので・・・
namiひとりで淋しく食べました
でもデザートのシフォンはしっかり食べてました・・・べつ腹
蛇足ですが
焼酎サバーが当たりました
ビールのサバーは知ってましたが・・・
こんなのもあるだー
nami家では焼酎を飲まないのでお水を入れてます
料理ブログランキングが見られるよ
また豆乳を使ってみた・・・
コーヒー顆粒はエスプレッソ(深入りで良質の苦味)を使用した
今回はいい感じに膨らんだ
コーヒー液を混ぜすぎないように・・・
はじめてで加減が良く分からなかったが・・・マズマズ
マーブルもいい感じに出た
旦那サマはコーヒーの粒々シフォンが好きだって・・・
namiはマーブルが好きかも・・・気に入った
今日の夕ご飯は和風スパゲティー
【材料】 たけのこエビエリンギしいたけ玉葱大葉
ニンニクと鷹の爪も入れて・・・
塩・胡椒・醤油少々で味つけ
旦那サマはソフトの打ち上げで食べたからいらないという事なので・・・
namiひとりで淋しく食べました
でもデザートのシフォンはしっかり食べてました・・・べつ腹
蛇足ですが
焼酎サバーが当たりました
ビールのサバーは知ってましたが・・・
こんなのもあるだー
nami家では焼酎を飲まないのでお水を入れてます
料理ブログランキングが見られるよ