明日は5月に97歳で天寿を全うしたお祖母ちゃんの新盆なのだ
実家から御もてなし用にピッツア10枚頼まれましたマジ
「大丈夫よ」と言ったものの10枚なんてやったことなかった
午前中仕事だったので午後お墓参りを済ませて午後2時からスタート
帰省中の娘を助手に焼きまくりました
途中卯の花煎りも作ったりして・・・
この卯の花イカの足の煮汁を使って作るから超旨いおから
レシピはこちらを見てね↓
具足の卯の花煎り by ナnami
猛暑にもめげず汗ダラダラしながら作りました
10枚目が焼き終わったのは午後8時でした
6時間かかりました・・・
一応100人分かな・・・
明日は朝6時から手伝い
新盆さんお迎えお祖母ちゃんのために
料理ブログランキングがみられるよ
実家から御もてなし用にピッツア10枚頼まれましたマジ
「大丈夫よ」と言ったものの10枚なんてやったことなかった
午前中仕事だったので午後お墓参りを済ませて午後2時からスタート
帰省中の娘を助手に焼きまくりました
途中卯の花煎りも作ったりして・・・
この卯の花イカの足の煮汁を使って作るから超旨いおから
レシピはこちらを見てね↓
具足の卯の花煎り by ナnami
猛暑にもめげず汗ダラダラしながら作りました
10枚目が焼き終わったのは午後8時でした
6時間かかりました・・・
一応100人分かな・・・
明日は朝6時から手伝い
新盆さんお迎えお祖母ちゃんのために
料理ブログランキングがみられるよ