今日も猛暑でした・・・
残暑きびしいよ
そこで今日は例の冷た~い究極のおしるこを作ってみました
今日の写真に差し替えました 昨日のおしるこが濃かったので・・・(ーー;)
【作り方】 炊いた小豆(土鍋で炊く…。)をひたすら摺り鉢で摺ったら、裏ごして、
残った皮はその皮だけを集めて、さらに摺って、
なめらかなあんこにするのだそうです。
砂糖は黒糖使用。
だから舌触りはこしあんで味はつぶあんなのだ
↓昨日のはちょっとおしるこが濃くてドロッ・・・
でも暑くて擦る元気なくてミキサーでやってしまいました
カボチャ白玉とおしるこをしっかり冷やして究極のおしるこ完成
ちょっとズルして作ってしまいましたが・・・
テラに近い味は出ました
とっても美味しかったです
スイーツブログランキングが見られるよ
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そこで今日は例の冷た~い究極のおしるこを作ってみました
今日の写真に差し替えました 昨日のおしるこが濃かったので・・・(ーー;)
【作り方】 炊いた小豆(土鍋で炊く…。)をひたすら摺り鉢で摺ったら、裏ごして、
残った皮はその皮だけを集めて、さらに摺って、
なめらかなあんこにするのだそうです。
砂糖は黒糖使用。
だから舌触りはこしあんで味はつぶあんなのだ
↓昨日のはちょっとおしるこが濃くてドロッ・・・
でも暑くて擦る元気なくてミキサーでやってしまいました
カボチャ白玉とおしるこをしっかり冷やして究極のおしるこ完成
ちょっとズルして作ってしまいましたが・・・
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