今日はなんとnamiが料理講師をやってきてしまいました
北京風パオズを作ってきました
子供が中学生の頃までは時々学校行事で頼まれて教えたこともありましたが・・・
もう久しくやってませんでしたから
総勢20人でお持ち帰りもしたいと言うご要望だったので・・・
多めに材料を計算してレシピ作成
でも幸い皆さん肉まん系を作ったことなかったみたいで
「今日来て良かった」なんて言ってもらえて嬉しかったです
パオズを作ると卵黄が余ってしまうのでもう一品作りました
たまごボーロこれはブログのおかげレシピ
ブログ友さんが作っていたのを見かけてレシピを検索してさらに改良して
って本当に便利
先輩主婦が多かったのでお孫さんにいいかなと思って
作り方も簡単で
たまごボーロの作り方
【材料】
片栗粉130g 卵黄2~3個分 砂糖大さじ3 ベーキングパウダー小さじ2/3
粉ミルクorスキムミルク大さじ2
【作り方】
卵黄と砂糖を先に混ぜておいて、後から片栗粉とスキムミルクとBPの計量しておいたのを
混ぜて捏ねて180℃のオーブンで7分で出来上がり
ポイントは1cm以下くらい小さく丸めて焼くと美味しいです
無事終了・・・でもテーブルの上にパオズがない
他にもいろいろ作って食べ切れなくて・・・
だってオモチをついて来る人、冬瓜の餡かけ作る人、餃子スープ作る人、カボチャも煮て、あとは・・・
カボチャチップスでしょ、お新香、かまぼこ揚げる人・・・
ベテラン主婦パワーすごい
お腹一杯で食べきれない・・・
パオズは誰も食べないでしっかりお持ちかえりしていました
だから感想聞けませんでした
でもメインは北京風パオズですから
なんか笑っちゃいました
きっと今日の夕ご飯皆さんは北京風パオズだな
料理ブログランキングがみられるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
北京風パオズを作ってきました
子供が中学生の頃までは時々学校行事で頼まれて教えたこともありましたが・・・
もう久しくやってませんでしたから
総勢20人でお持ち帰りもしたいと言うご要望だったので・・・
多めに材料を計算してレシピ作成
でも幸い皆さん肉まん系を作ったことなかったみたいで
「今日来て良かった」なんて言ってもらえて嬉しかったです
パオズを作ると卵黄が余ってしまうのでもう一品作りました
たまごボーロこれはブログのおかげレシピ
ブログ友さんが作っていたのを見かけてレシピを検索してさらに改良して
って本当に便利
先輩主婦が多かったのでお孫さんにいいかなと思って
作り方も簡単で
たまごボーロの作り方
【材料】
片栗粉130g 卵黄2~3個分 砂糖大さじ3 ベーキングパウダー小さじ2/3
粉ミルクorスキムミルク大さじ2
【作り方】
卵黄と砂糖を先に混ぜておいて、後から片栗粉とスキムミルクとBPの計量しておいたのを
混ぜて捏ねて180℃のオーブンで7分で出来上がり
ポイントは1cm以下くらい小さく丸めて焼くと美味しいです
無事終了・・・でもテーブルの上にパオズがない
他にもいろいろ作って食べ切れなくて・・・
だってオモチをついて来る人、冬瓜の餡かけ作る人、餃子スープ作る人、カボチャも煮て、あとは・・・
カボチャチップスでしょ、お新香、かまぼこ揚げる人・・・
ベテラン主婦パワーすごい
お腹一杯で食べきれない・・・
パオズは誰も食べないでしっかりお持ちかえりしていました
だから感想聞けませんでした
でもメインは北京風パオズですから
なんか笑っちゃいました
きっと今日の夕ご飯皆さんは北京風パオズだな
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