今日はずっと気になっていたビスコッティを作ることが出来ました
スライスアーモンドチョコ入りにしてみました
ノンオイルでってところに魅かれたんだよね
その上簡単日持ちがして・・・
いろいろアレンジ出来て楽しみなお菓子
胡桃やシナモンやシリアルやドライフルーツなど入れて工夫出来そうなので
当分はまりそうです
今、摘み食いしてみたら予想どおり素朴な味でとっても美味しかったです
今度はコーヒーに浸して食べてみた~い
最近ポッコリお腹で気になっていて・・・
このお菓子は救いのお菓子なのだ
栄養もあってダイエットにはもってこいのお菓子なんです
ビスコッティとは・・・
「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのこと。
そのまま食べてもよいが、イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるんだって
スイーツブログランキングが見られるよ
スライスアーモンドチョコ入りにしてみました
ノンオイルでってところに魅かれたんだよね
その上簡単日持ちがして・・・
いろいろアレンジ出来て楽しみなお菓子
胡桃やシナモンやシリアルやドライフルーツなど入れて工夫出来そうなので
当分はまりそうです
今、摘み食いしてみたら予想どおり素朴な味でとっても美味しかったです
今度はコーヒーに浸して食べてみた~い
最近ポッコリお腹で気になっていて・・・
このお菓子は救いのお菓子なのだ
栄養もあってダイエットにはもってこいのお菓子なんです
ビスコッティとは・・・
「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのこと。
そのまま食べてもよいが、イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるんだって
スイーツブログランキングが見られるよ