昨日の晩ご飯は
メタボリック予防
のために・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt12.gif)
油をまったく使わない
ノンオイルフライ鶏かつ
でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6d/84c4a5b72a484ff216b3d2d163300db3.jpg)
以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は至って簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/19/e15185d16b79bc1d7b3278ab21b8fae5.jpg)
ノンオイルフライ鶏かつ
の作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7c/8959194ece593452fca127ccc354a42c.jpg)
焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp23.gif)
ソースをつけて食べました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm21.gif)
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp04.gif)
お弁当にもいいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
今度は
ノンオイルフライ豚カツ
でやってみたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
料理ブログランキングがみられるよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt12.gif)
油をまったく使わない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6d/84c4a5b72a484ff216b3d2d163300db3.jpg)
以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は至って簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/19/e15185d16b79bc1d7b3278ab21b8fae5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7c/8959194ece593452fca127ccc354a42c.jpg)
焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp23.gif)
ソースをつけて食べました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm21.gif)
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp04.gif)
お弁当にもいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
今度は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_femgreen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)