



お世話になっている娘の勤め先へ



並行して3種類のお菓子を作ったので忙しかった

こんな時は時間を有効に使うために段取りが肝心なのだ

順番を決めるのはけっこう頭使います


①最初にアップルパイの



②リンゴの



③コーヒー粒々シフォンケーキを作って



今回はじめてアルミニウム不使用のBPを使ってみたらイイ感じ


④今度は休ませておいたパイ生地を伸ばしてフィーリングを入れて



⑤シフォンケーキが焼きあがるのを待ってアップルパイを焼きに入れて・・・

⑥パイを焼いてる間に



⑦夜は出かけるので早めに



⑧娘の勤め先に







⑨夜に帰宅してから御仏前用のお菓子を




これで彼岸の中日の準備完了




とは言ってもお墓参りとお食事ですが


旦那サマ方


そしてnamiの実家


もう食べすぎて苦しいです




