先日作った牛乳ローフの味を忘れないうちに・・・
自家製シートと市販のシートの味の違いを確かめたくて・・・
昨日の午前中は手作りでミルククリームシートを作ってみました
《これに関連して自家製チョコレートシート! 自家製シートで焼く!》
やってみると簡単に出来るものです
試験的にやってるので材料は家にあったもので 《参考レシピ ☆ 自家製 ミルククリームシート by そら色》
昨日のあり合せの【材料】 練乳40cc 豆乳50cc 砂糖50g コンスターチ10g 卵白50g バター10g(後から入れる)
本当はこうしたかった【材料】 練乳50cc 牛乳50cc ・・・以下同様
①バター意外の材料を交ぜる ②750Wで2分レンジして交ぜる
③さらに1分レンジしてバターを混ぜ込む ④なめらかになるまで交ぜる
⑤ラップの上に置いて15cm×18㎝にのばす ⑥冷蔵庫で冷やして完成
昨日の午後はさっそく自家製シートでミルククリームローフ焼いてみました
ワクワクしながら焼きあがるのを持ちました
甘い匂いが漂って期待出来そう
試食してみたら・・・
甘さ控えめで美味しかったです
今度は理想の材料でシート作ってみたいです
パン作りランキングが見られるよ