ずっと作りたかったブルマンを今日はじめて作ってみました
2斤用の蓋付きの型をずっと前に購入していたけど・・・
折込パン作りがひと段落したのでやっと着手することが出来た
ランチに食べようと捏ね出したワクワク
型の8分目まで発酵させて蓋をして250度に予熱して200度で30分で焼成ワクワク
ブルマン作りと並行して苺のコンフィチュールも作りました
先日頂いて冷凍にしておいた半分の苺で・・・
【材料】いちご1kg グラニュー糖400g レモン汁1個分
グラニュー糖をまぶしてしばらく置いてから 中火でアクを取りながら30分くらい煮る
熱湯消毒したビンに詰めて
新鮮でフルーティな苺のコンフィチュールの出来上がり
最近コンフュチュールって言葉が流行ってるので使いました
フランス語でジャムの意味なんですよね
ブルマンも初めてにしてはイイ感じに焼き上がり
娘がストックしてある残りの冷凍苺で苺シャーベットジュース苺ミルクジュースを作ってくれました
nami用の苺ミルクジュース 娘用の苺シャーベットジュース
今日の昼は娘と焼きたてのブルマンに新鮮な苺でランチ
これって贅沢
蓋付きの型で焼くので蒸された状態で焼くので中がしっとりして美味しいかも
but 旦那サマが居ない・・・
当然今日もアウトドアで家に居ません
運動し過ぎです
パン作りランキングが見られるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
2斤用の蓋付きの型をずっと前に購入していたけど・・・
折込パン作りがひと段落したのでやっと着手することが出来た
ランチに食べようと捏ね出したワクワク
型の8分目まで発酵させて蓋をして250度に予熱して200度で30分で焼成ワクワク
ブルマン作りと並行して苺のコンフィチュールも作りました
先日頂いて冷凍にしておいた半分の苺で・・・
【材料】いちご1kg グラニュー糖400g レモン汁1個分
グラニュー糖をまぶしてしばらく置いてから 中火でアクを取りながら30分くらい煮る
熱湯消毒したビンに詰めて
新鮮でフルーティな苺のコンフィチュールの出来上がり
最近コンフュチュールって言葉が流行ってるので使いました
フランス語でジャムの意味なんですよね
ブルマンも初めてにしてはイイ感じに焼き上がり
娘がストックしてある残りの冷凍苺で苺シャーベットジュース苺ミルクジュースを作ってくれました
nami用の苺ミルクジュース 娘用の苺シャーベットジュース
今日の昼は娘と焼きたてのブルマンに新鮮な苺でランチ
これって贅沢
蓋付きの型で焼くので蒸された状態で焼くので中がしっとりして美味しいかも
but 旦那サマが居ない・・・
当然今日もアウトドアで家に居ません
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