今日はブログで見かけて気になっていたビールパンを作ってみました
なんと薄力粉と砂糖少々にビール小1缶を交ぜて発酵なしで焼くだけ
(今回は発泡酒で作ってみました)
そんなパンありって感じです
味はほんのりビールの香りがして甘くてなかなか
パンのようでケーキのようで面白いです
もうひとつ抹茶甘納豆あずきパンも並行して作ってみました
冷凍していた小豆の甘納豆を使用
前回の抹茶うぐいす甘納豆パンの成形が不本意だったので再度チャレンジ
ロールちぎりパンあんぱんで成形してみました
前回の時に気になった空洞は出来ませんでした
大きく焼くとパンはふっくら美味しい
なんと薄力粉と砂糖少々にビール小1缶を交ぜて発酵なしで焼くだけ
(今回は発泡酒で作ってみました)
そんなパンありって感じです
味はほんのりビールの香りがして甘くてなかなか
パンのようでケーキのようで面白いです
もうひとつ抹茶甘納豆あずきパンも並行して作ってみました
冷凍していた小豆の甘納豆を使用
前回の抹茶うぐいす甘納豆パンの成形が不本意だったので再度チャレンジ
ロールちぎりパンあんぱんで成形してみました
前回の時に気になった空洞は出来ませんでした
大きく焼くとパンはふっくら美味しい