昨日のつづきで梅仕事の合間のパン仕事編
先日に高級甘納豆を頂いてあったのですが
昨日で賞味期限きれなのだ
そこで昨日は抹茶甘納豆パンを作ってみた
空洞が気になる
あんぱんレシピの粉(500g)に抹茶大さじ2杯で捏ねてみた
悪くないです
パウンド型に捏ね生地400gづつ分割して甘納豆を巻いてみた
180度で25分で焼成
抹茶と甘納豆は相性がいい
お茶にぴったりなパン
梅仕事の合間にもう一品夕ご飯用にピッツア
自家製トマトソースで
① ② ③
①冷凍にしておいたトマトを使用水道水をかけただけで皮が剥けるから便利
②凍ったままトマト投入して約15分煮込んで出来あがり
③自家製トマトソースをたっぷりのせる
④ ⑤
④具沢山トッピングしてチーズを多めにのせる
⑤こんがり焼き目もつけて完成
旦那サマほとんど一人でワンプレート食べてしまいました
食べすぎです
ブランデー梅酒 梅干用の塩漬
夕ご飯のピッツア 抹茶甘納豆パン
昨日は忙しかったけど・・・
気になっていた梅仕事と正味期限すれすれの甘納豆を調理できてほっとしました
パン作りランキングが見られるよ
先日に高級甘納豆を頂いてあったのですが
昨日で賞味期限きれなのだ
そこで昨日は抹茶甘納豆パンを作ってみた
空洞が気になる
あんぱんレシピの粉(500g)に抹茶大さじ2杯で捏ねてみた
悪くないです
パウンド型に捏ね生地400gづつ分割して甘納豆を巻いてみた
180度で25分で焼成
抹茶と甘納豆は相性がいい
お茶にぴったりなパン
梅仕事の合間にもう一品夕ご飯用にピッツア
自家製トマトソースで
① ② ③
①冷凍にしておいたトマトを使用水道水をかけただけで皮が剥けるから便利
②凍ったままトマト投入して約15分煮込んで出来あがり
③自家製トマトソースをたっぷりのせる
④ ⑤
④具沢山トッピングしてチーズを多めにのせる
⑤こんがり焼き目もつけて完成
旦那サマほとんど一人でワンプレート食べてしまいました
食べすぎです
ブランデー梅酒 梅干用の塩漬
夕ご飯のピッツア 抹茶甘納豆パン
昨日は忙しかったけど・・・
気になっていた梅仕事と正味期限すれすれの甘納豆を調理できてほっとしました
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