久しぶりのげんこつパン
実はゴッツイぱんです
100%フランスパン用粉と塩
で作るからとてもシンプル
30分のポット内発酵を3回繰り返してちょっと時間かかるけど・・・
見た目はブレッチェンだけど
大きさも拳骨ほどの大きさで
焼きたては拳骨のように硬い
フランスパン
噛みごたえあります
フランスパンとしては気楽に作れて美味しいのだ
今日は焼きたてげんこつパン
でヌテラと自家製梅ジャムでランチしました



久しぶりのげんこつパン
実はゴッツイぱんです
100%フランスパン用粉と塩
で作るからとてもシンプル
30分のポット内発酵を3回繰り返してちょっと時間かかるけど・・・
見た目はブレッチェンだけど
大きさも拳骨ほどの大きさで
焼きたては拳骨のように硬い
フランスパン
噛みごたえあります
フランスパンとしては気楽に作れて美味しいのだ
今日は焼きたてげんこつパン
でヌテラと自家製梅ジャムでランチしました