ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

げんこつパン

2008年07月08日 19時02分29秒 | パン

久しぶりのげんこつパン


実はゴッツイぱんです


100%フランスパン用粉と塩で作るからとてもシンプル


30分のポット内発酵を3回繰り返してちょっと時間かかるけど・・・



見た目はブレッチェンだけど


大きさも拳骨ほどの大きさで


焼きたては拳骨のように硬いフランスパン


噛みごたえあります


フランスパンとしては気楽に作れて美味しいのだ


 


今日は焼きたてげんこつパンヌテラ自家製梅ジャムでランチしました


 


 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ