あまりに簡単で・・・
ベイクドチーズケーキ
ほとんど今まで作ってませんでしたが
【作り方】 ミキサーに全部材料入れて混ぜて18㌢型に流して180度で45分で焼くだけ

知り合いがベイクド食べたいとあんまりしつこく言われるので嫌々作ってみたら
この蒸し暑い夏には良いじゃん

ベイクドチーズケーキ見なおしてしまいました

たて続けに
2バージョン
で作ってみました
2日前は
生クリーム
入りベイクドチーズケーキ

<参考レシピ>
混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ by pocky25

【材料】 <参考レシピ>にレモンの代わりに
オレンジの皮1/2個
オレンジ汁大さじ3
オレンジの皮のみじん切りとオレンジ汁もプラスして
濃厚でしっかりした味でオレンジが入って爽やかな仕上がり

今日は
ヨーグルト
入りのベイクドチーズケーキ

<参考レシピ>
あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪ by とむまろ

【材料】 上と同様に比較のために<参考レシピ>に
オレンジ
をプラス
ヨーグルトの酸味とオレンジのほんのり甘さでさっぱり夏向きベイクド

冷たくしてこの季節にピッタリ美味しかったです

濃厚が好みな方は前者
さっぱり酸味が好みでカロリー控えめは後者
近々
牛乳バージョン
も作ってみたいので後ご期待

これはリーズナブル且つダイエット向きかな・・・

スイーツブログランキングが見られるよ




【作り方】 ミキサーに全部材料入れて混ぜて18㌢型に流して180度で45分で焼くだけ


知り合いがベイクド食べたいとあんまりしつこく言われるので嫌々作ってみたら

この蒸し暑い夏には良いじゃん


ベイクドチーズケーキ見なおしてしまいました


たて続けに








<参考レシピ>


【材料】 <参考レシピ>にレモンの代わりに



オレンジの皮のみじん切りとオレンジ汁もプラスして

濃厚でしっかりした味でオレンジが入って爽やかな仕上がり







<参考レシピ>


【材料】 上と同様に比較のために<参考レシピ>に



ヨーグルトの酸味とオレンジのほんのり甘さでさっぱり夏向きベイクド


冷たくしてこの季節にピッタリ美味しかったです















