いつも御中元で桃が2箱も届くのですが・・・
今年も届きました
お陰さまで思いっきり桃が食べられます
そこで今日はワインで桃のコンポートを作ってみました
白ワインでも良かったんですが・・・
飲み残しの赤ワインがずっと冷蔵庫で残ったままなので
処分も兼ねて赤ワインで煮てみました
【材料】 桃3個 赤ワイン(白ワイン)400cc グラニュー糖100g レモン汁大さじ2
赤ワインで煮たのでシロップもワイン色で味も
シロップも美味しかったので凍らせてシャーベットにしようかな・・・
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ