旦那さまが昨晩遅くに帰宅だったので・・・
その夕ご飯用にヘルシー全粒粉食パンを焼いた
仕上げ発酵終盤になって急にブルマンにしたくなり
こんな事しちゃいました
無理やり上から鉄板を重しに2枚重ねて潰して焼成
これでブルマン
が出来ると思った私が愚かでした・・・
窯伸びパワーってスゴイ
やっぱり蓋付きパン型じゃないと無理なんですね
無理やり四角形にしたので歪んでます
厚めにカットしてチーズトースト
思いっきり分厚くカットしてチーズと三つ葉をのせてトーストしてみた
アボガド
が使いたくて
アボガドのサンドイッチ
【参考レシピ
】
薄くスライスした食パンにマヨネーズをぬって
アボガド
半熟卵のスクランブル
ケチャップ
キャベツ
マヨネーズ
食パン
アボガド
が大好きなのでこのサンドイッチ気に入りました
ちょっと作りすぎました
でも昨日食べきれなくて残したサンドイッチは旦那さま今朝早くのゴルフに行く前に食べてました
namiもさっき夕ご飯の足しに食べました