黒糖ブッタークーヘン 2011年03月06日 00時40分48秒 | パン 黒糖シフォンケーキの黒糖つながりで グラニュー糖の代わりに黒糖を使ってみたらどうかなって・・・ 甘党の旦那サマ用にケーキみたいな甘いドイツのパンブッタクーヘンを久しぶりに作ってみました 黒糖使用したリッチなパン生地にバターを契ってのせスライスアーモンドと黒糖をたっぷりトッピング ちょっと高カロリーパンです バターがパンに浸み込んで濃厚 ダイエット中にはヤバイけどケーキよりはマシと言い訳しつつパクパク 食べすぎは禁物なので残りはカットしてタッパーに入れて冷凍ストック 小腹が空いときにいつでも摘まめます 公式ホームページブログ