紅玉1キロたっぷりと入れてドイツ式特大のアップルパイを作りました
今晩のデザート
久々に作ったので四苦八苦
メッシュローラなら簡単にパイ生地の網目が出来ると思ったら慣れてないので逆に難しかった
どうなることかと焦ったけど焼き上がったら意外にボロが隠れるもので
焼き色がついたらそれなりに仕上がりました
余った生地で作った試食品
酸味があってさすが紅玉オイシイ
これを食してしまうともう普通のリンゴじゃ間が抜けてしまって物足りないのよね
せっかくメッシュローラを買ったのでもう少し上手に使いこなせるようにならないと・・・
全粒粉を入れて特大フォカッチャも並行して作りました
粒粒の岩塩とオリーブをトッピング
岩塩を買ったので作りたかったのだ