あずきを茹でてシンプルに砂糖をかけて食べるのが好きで・・・
食べたくて買い置きしておいたのを500g全部を茹でてしまったら
ちょっと多すぎました
でもやっぱりこれが美味しい
砂糖かけ茹であずき
シンプル・イズ・ベスト
残ったあずきは餡子にして使いまわし
さつま芋入りゴマパンを作ったのでついでにあずきとさつま芋のコラボも作ってみました
餡子とさつま芋のゴマパン
昨日はゴマ生地で栗の代わりにポクポクさつま芋の甘煮入りです
ケシの実をトッピングして焼成
イイかも
割るとこんな感んじ
そして今年はじめての
お汁粉
昨日の
namiのおやつ
旦那さまからあずきたっぷりのお汁粉
をクエストされていたので
お夜食
にも作ったら
おやつの時にちょっと甘さが足りなかったので砂糖を足してみたら
ちょっと砂糖入れ過ぎて今度は甘過ぎたかも・・・
旦那サマからすかさずクレーム・・・やっぱり
たまには失敗します
でもさすが甘党の旦那サマどんぶりで盛ったのにもかかわらず完食してました