今晩の献立は冷蔵庫にあったもので苦し紛れに作ったにしては大成功
鳥胸肉と三つ葉の和風パスタひき肉のコンソメスープレタスとシーチキンサラダ大根のぬか漬け
いつも旦那サマの帰るコールが入って30分後には帰宅してしまうので・・・
その時間内で出来る簡単な献立です
鳥胸肉と三つ葉の和風パスタ
パスタは短時間に出来るので献立に行き詰った時には助かります
【材料】 2人前
パスタ140g 鳥胸肉100g エリンギ2本 玉葱1/2個 三つ葉2束 アンチョビ2切れ ニンニク1片 塩・胡椒 醤油
オリーブオイル 茹で汁 オレガノ 酒 バター 手摘み岩のり
鳥胸肉は淡白なのでアンチョビを入れるとグ~ンと味が深みが出ます
冷蔵庫に三つ葉があったのでたっぷり入れて醤油で香りをだして
小洒落た手摘み岩のりをのせて和風にしてみました
出来上がりの味を自分でイメージして思った通りの味に出来上がると楽しい
料理は想像力と創造力が醍醐味ですね
今日は大成功
胸肉と三つ葉とアンチョビの組み合わせがポイントでした