いよいよ粉が在庫切れになってしまい・・・
最強力粉がとっくになくなっていて
今日はバゲットでも作ろうとしたらフランスパン用のリスドルも残り100gしかなくて
仕方なく全粒粉100gライ麦100gリスドル100gで低温熟成のカンパーニュを仕込んでみたけどどうなることやら・・・
明日が楽しみです
かろうじてポンデケージョミックス粉が残っていたので在庫処分を兼ねて焼きました
豆乳とオリーブオイルとオレガノのポンデケージョ
【材料】 ミックス粉250g 卵100g オリーブオイル50g 豆乳185g ナチュラルチーズ60g オレガノ適量
豆乳オレガノオリーブオイルの組み合わせは初めてでしたが・・・
ヘルシーだし、旨みもアップして美味しかったです
焼き立て食べたら後引いてしまい、ついつい立て続けに5個以上パクパク・・・
やっぱりポンデはモチモチカリッとして大好きな味なのだ