昨日は業者専門の店に行ったら讃岐やきそばの生麺5袋入りを発見
讃岐やきそばの讃岐につられてカゴの中へ
そこで昨晩は塩麹を使って豚肉とピーマンの塩麹やきそば
昨晩はピーマン、キャベツ、玉ねぎ、豚肉とオーソドックスな具で作ってみました
ソース焼きそばも好いけど塩麹焼きそばもさっぱりして美味しい
今日もひとりランチで具をかえて再度小女子とアスパラの塩麹焼きそば
塩麹オンリーの味付けですが、ソース焼きそばとはまた違ったあっさり感が好き
塩麹焼きそば
【材料】1人前
やきそば麺1袋 長ネギ1本 アスバラガス1本 小女子20g 酒大さじ1 塩麹おおさじ1 胡椒少々 オリーブオイル大さじ2
【作り方】 フライパンにオリーブオイルを入れ小女子、アスバラガスを炒め麺を入れ酒をふりかけほぐしてから長ネギを入れ
塩麹と胡椒で調味して出来上がり