十月だと言うのに毎日30度前後の気温が続いてますが・・・
まだ夏なんですね
地球が変なことになってる・・・
今日は久しぶりのコンベックに点火
室内はジャスト30度ですから汗しながら作ったのはカボチャのパンとスイーツ
実はカボチャが去年の12月末に冷凍されたまま忘れ去られていてのです
それも400g×3袋
とりあえず1袋分を消費するために作りました
実りの秋?だと言うのに温存しすぎました
黒豆甘納豆も冷蔵庫の中で発見
これも勿体ない入れちゃえと言うことで黒豆甘納豆入りカボチャのパン
黄色に黒が映えます
甘納豆を入れる段階でニーダーから手捏ねに変えて入れ込み、
発酵→分割→ベンチタイム→1次発酵→2次発酵→成形→焼成。
大は150g小は70gでカットしました。
黒豆甘納豆入りはじめてのカボチャのパンでしたが・・・
甘さ控えめの北海道産の黒豆甘納豆なので上品な甘さがプラスされポリフェノール効果で栄養的にもグ~
残りのカボチャを使って豆乳カボチャのプリン
今日も夏日なので冷やりスイーツイイかも
これで一袋400g使い切りました
カボチャ長く冷凍していたのでどうかと心配でしたがノープロブレム
まだ2袋(800g)残ってます
何作ろう