先日のテレビ放送を参考に作ってみました
超簡単で美味しいパングラタン
テレビでは余った味噌汁を具ごと入れて作ってましたが・・・
味噌汁もなかったし、味噌汁使う勇気もなくて・・・
もっと簡単に作ってみました
【作り方】
①冷凍しておいた食パンをカットして溶ける前にバターを塗ってこんがりトーストする。(冷凍すると形がくずれない)
② 好みの具をのせて、豆乳(又は牛乳)をかけて、チーズをのせて、トースターで焼くだけ
今回は赤と黄のパプリカと小松菜とタラバガニの缶詰があったので豪華にトッピング。
炒めず生のままのせてますから楽ちんです
ベシャメルソースを作らなくてもトーストしたパンがとろみにもなって豆乳(牛乳 味噌汁)だけで大丈夫
さっぱりカロリー控えめで簡単で美味しかったです
ストックしておいたカボチャでパンプキンスープも作りました
玉葱たっぷり炒めてスープと豆乳でミキサーでガーとやって塩コショウして出来上がり。
先日のカボチャのパンが好評だったので職場の差し入れ用に大ぶりで再度作りました
ネーミングを変えて黒豆甘納豆入りハロインパンです
黒豆のポリフェノール栄養的にも
1個で2個分ありますからたっぷりしてます
パンは大きく焼いた方が美味しいからね
久しぶりの差し入れだったので今朝は皆さんとっても喜んでくれて持って行った甲斐ありました
評価は明日にならないとわからないけど・・・
ラーメンのバイト先にはさっき差し入れしたら大好評でした
新作パンなので明日の職場の感想が楽しみです
これでストック冷凍カボチャが残り一袋です
PS.カボチャスープでパングラタンも作ってみましたが・・・イマイチで
豆乳か牛乳の方がずっと美味しかったです
味噌汁が気になるところです・・・