今日のひとりランチはこれ
なんとイカの塩辛のチーズトーストです
ちょっと閃いて作ってみました
塩辛大好きなnamiにとってとってもデリシャスでした
塩辛とチーズどっちも発酵食品ですからマッチング~
【作り方】
自家製の厚切りライ麦食パンにイカの塩辛のせてとろけるスライスチーズをのせてトーストするだけ
これはワインにもあうね
久しぶりにブルーベリーのちぎりシナモンロールパンも作りました
冷凍ストックの頂き物のブルーベリーですから贅沢にたっぷりシナモンシュガーと巻巻しました
30分最終発酵してから焼成
ラム酒をきかせたアイシングをして出来上がり
ちぎりパンはほんと久しぶりで、割るとフワフワ
これはコーヒーにぴったり