今日は午前中は公休日 午後はお仕事でした
こんな日は午前中に焼いて昼からのバイト先に焼きたてパンをプレゼントできます
久しぶりにダッチブレッドを焼いて差し入れしました
最終発酵後にトラ生地を塗ってコンベックに入れる時はどんな焼き上がりになるか楽しみで
たっぷり塗って焼成
イイ感じな虎模様に焼き上がりました
ほんのり甘い生地にはすだき糖を使ってヘルシーに仕上げました
焼き立てを半分に割ると中はチーズのフィーリングがトロ~リ
さっそく焼きたてのダッチブレッドを持って行ったら案の定たいそう喜んでくれて
御主人は仕事の合間に食べてはこれはワインにも合うよねって言ってました
奥様からは今度作ってほしいって注文されちゃいました