久しぶりにびっくりシフォンケーキを作ってみました
一見ふつうのシフォンケーキですが
切ってビックリの粒々コーヒーシフォンケーキです
まだ普通です
ではカッティング~
あら不思議 中から生クリームが
どこから入れたかって・・・
実はここに注入の痕跡が残ってました
本来ならこの穴も残りカスで埋めてしまえばまったく気づかれないのですが・・・
久しぶりに作ったので詰めるの忘れてしまってバレバレなのだ
切る場所を変えるだけでいろいろ楽しめます
穴の両脇をカットすると何の変哲のないシフォンケーキに見えるし
穴の上からカットするとこんな感じだし
切り方はお好み次第ですから、遊び心があるでしょ
ホールでプレゼントするにも生クリームが中だから持ち運びにも便利
黙って渡したら切ってビックリしてびっくりシフォンケーキです
さっそく今日のひとりティーブレイクタイム