今朝は起きた来た旦那サマが出勤前に呟いていた
先日自分でお取り寄せしたパルメザンチーズの最高級品がイマイチだったと
通常の3倍はするお値段なんですが・・・
そのままワインでスライスして食べるには気に入らなかったみたいです
でもお陰でいろいろな調理に利用できてnami的には
旦那サマのポケットマネーですからなおさら
さっそく今日も利用させていただきました
ポンデケージョのミックス粉をきらしてましたがどうしても試したくて・・・・
超リーズナブルな片栗粉で作っくっちゃいまいしたパルミジアノ・レジアーノ入りポンデケージョ
チーズの旨みを最大限に活かされてウマすぎ
一個食べるともう止まりません・・・・
旦那サマに残しておかなくてと思いつつ残り少なくなってしまい
でも焼き立ては美味しいけど時間が経つとちょっとパサつくのが残念
ミックス粉で作るのが待ち遠しいです
おまけにキャラメル&胡桃のカンパーニュも製造
甘党の旦那サマにはこっちの方がイイかも
今回はキャラメルチョコチップをニーダーに直接入れて捏ねましたがノープロブレム
手間かけて折り込む必要無かったわ
ガス台を新しくしてから安全装置が働いてしまい無水鍋で焼くのが難しく・・・
最近はオーブンでボール被せで焼成することが多くなりました
最後はボールをとって温度を上げて色よく焼き上げます
ボールを被せるようになってからはオーブンでも同じように焼けるようになりましたから